Perkembangan Fasilitas | YAYASAN PENDIDIKAN PERMAI

Perkembangan Fasilitas

Selasa, 06 Agustus 2024 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 283 Kali

Guna menunjang Kegiatan Belajar Mengajar Sekolah Permai, berikut perkembangan fasilitas sarana dan  prasarana Sekolah, yaitu

1. Laboratorium Komputer TK-SD

Yayasan melakukan peremajaan seluruh komputer set yang disesuaikan dengan spesifikasi yang lebih menunjang untuk saat ini. Dilakukan penggantian sebanyak 35 set komputer untuk siswa dan 1 set komputer sebagai server (Guru).

1. Laboratorium Komputer SMP-SMA

Dilakukan penggantian sebanyak 36 set komputer untuk siswa dan 1 set komputer sebagai server (Guru). Dengan spesifikasi komputer yang sudah menunjang untuk Kegiatan Belajar Mengajar pada saat ini.

1. Laboratorium Bahasa (Untuk semua jenjang)

Yayasan melakukan peremajaan pada semua alat di laboratorium Bahasa ini, sebanyak 36 set perangkat telah diganti yang disesuaikan dengan spesifikasi yang lebih menunjang untuk Kegiatan Belajar Mengajar saat ini.

Selain itu, Yayasan juga melakukan kegiatan, sebagai berikut;

1. Rapat / Pertemuan rutin antara Yayasan dengan Kepala Sekolah semua unit dari TK sampai SMA setiap bulan.

Hal ini sangat di perlukan karena untuk mengontrol semua kegiatan tiap unit agar tetap berjalan secara kondusif sesuai dengan peraturan yang telah ditentukan.

1. Pelaksanaan Open House Sekolah Permai

Pada tahun 2023 Sekolah Permai mengadakan Open House kembali, dan akan berlanjut untuk tahun – tahun selanjutnya.

Kegiatan yang berisi acara lomba – lomba siswa dan berbagai pentas seni dan karya seni dari siswa - siswa Sekolah Permai ini terbuka untuk umum, karena kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan Sekolah Permai ke pihak luar dan menjaring siswa dari luar untuk mendaftarkan dan bersekolah di Sekolah Permai.